,你要的颜值和美味,它们都有!客从何处来甜品餐厅,买家具厂家价就找澳格家具

发布时间:2019-03-21 浏览次数:38

茶餐厅解决方案和制造商澳格家具

文章比较长,恰好,你需要了解,甜品餐厅,文章就不长了。


甜品餐厅设计,找子然餐厅设计,联系人,梁总监,130 6699 7018


甜品餐厅家具,找澳格餐厅家具,联系人,李经理,181 2479 2919



客从何处来甜品餐厅 - 北京

时值好似飞行,正在设计同一品牌成都新店,客从何处来甜品店餐厅-成都,北京城里突然如火如荼地展开对有机生长出的沿街店面的整顿运动, 原位于三里屯北区住宅楼下的客从何处来甜品餐厅,也因此决定紧急迁址至附近宽容度更高的机电大院内。带着初始店面的记忆迁徙,并与成都新店建立关联,这两点成为此次北京店迁址设计的基本要素。


大彩网  ="0" data-ratio="0.6660377358490566" data-s="300,640" src='https://small.justeasy.cn/wx/201902/9872d2624746941263cc3277ad4c6c2e.jpg' data-type="jpeg" data-w="1060" style="border: 0px;"/>


新址的原建筑为依附在老机电院(源于1907年的京师初等工业学堂)办公楼外的两层钢框架,红砖表皮的房子,东西横向狭长、南北进深较短。已有开窗及开门数量与形式无法满足甜品店使用要求,加上保留红砖印象与合理利用屋顶平台的任务要求,使得外立面甚至整体空间改造需更加谨慎。




进入室内空间,纵向视线与动线通过两个由屋顶插入的体量解决,一个是吹拔天井将视线引向屋顶向天空景观, 一个是楼梯引导人向上至二层至屋顶庭院,由此产生了与成都店统一设置的专门装置空间和重点上色的楼梯。



上至二层,途经楼梯内侧靠近与老建筑的共用墙体,用透明玻璃将两者隔开代替扶手,保护老墙体并可在之间布置艺术品以丰富上楼体验。钢结构楼梯同样选用珊瑚珠色喷涂,同样担负起与成都新店建立关联的任务,也是对小空间楼梯设计重要性的反向思考。



穿过替换部分红砖的玻璃砖而照射进来的自然光被分散成星星点点散落在墙上、地上、顶上、楼梯上、玻璃上、甜品上、身上、手上……随时间移动的光斑成为时间流走的证据,成为室内空间最重要的灵动装饰。夜晚玻璃砖的灯光亮起,室内与室外同时感受到通过不同情景、不同音乐等带来的灯光氛围变化。



从屋顶凸出与楼梯斜度相同的透明直角三角形出口出来,便上至屋顶庭院。平台外圈种植槽中的高竹带来私密性,让庭院尽量避免受到附近路上的车流视觉与听觉的干扰。就餐座位是与栏杆扶手结合的定制钢板桌椅组合,轻质且有不同就坐方式,让单独与同行的客人都有合适选择。吹拔区域至屋顶覆盖透明玻璃与地面平齐,通过装置可以从屋顶观看到室内的活动场景。

 


呼应着原始店面的橱窗形式,一层结合不同功能(入口、水吧、座位)设置形式不同的外凸窗, 在合理扩张室内面积的同时引入更多自然光和庭院景观。



二层除设置横条外凸窗,定制与红砖相同尺寸的透明玻璃砖替换部分红砖,玻璃砖向室内退进2cm, 使得侧面有距离安装全彩LED点光源,通过灯光控制程序设置可调节每一块玻璃砖的颜色、亮度、明暗等,建筑表皮得以在视觉上“呼吸”,与空气、音乐、情景互动。




1.屋顶设置雾霾pm2.5检测表连接光源控制器,灯光由白变红的过程代表雾霾指数由低至高,产生与环境互动关系,提醒室内外行人环境质量。


2.光源控制器与音乐播放器连接,随音乐律动控制灯光颜色、亮度等多种变化,让音乐可视化、多维度。


3.每块玻璃砖都可以根据其身旁的灯光调节颜色、亮度及强弱,通过设计灯光变幻程序,餐厅可根据不同情景(四季、天气、节日)变化调整灯光参数,从而使餐厅产生对应的独特气氛。



开放庭院是进入室内空间的缓冲,使用与周围铺地相同尺寸的磨砂玻璃砖替换部分地砖,再辅以灯光,建立机电院与此建筑的关联。意想不到的是时有孩童在此跳格子玩乐。


首层平面图


二层平面图


三层平面图


项目名称:客从何处来甜品餐厅-北京

结构与材料:红砖,玻璃砖砌筑 + 钢结构

建筑师:好似飞行/House Fiction

项目地址:北京市朝阳区三里屯机电院10号楼

建筑面积:140㎡

摄影师:田方方

合作方:Partners

客户:客从何处来甜品餐厅

入口雕塑:蒋家班


客从何处来甜品餐厅 - 成都


引言:当下流行的餐饮文化中,拍照空间的重要性成为不亚于厨房功能的真切存在。在空间设计过程中,从概念到节点各个环节都需要经过“拍照是不是好看”的推敲。这家甜品店在投入运营后的反馈也给我们带来了一些反思, 我们一边欣慰于满足了顾客的这种日常需求,同时也在思考:记录以及浏览记录是否占据了我们过多的生活?而此次餐厅设计是否某种程度上在鼓励这种生活方式?




餐厅选址位于始于唐代的成都大慈寺西北侧,店铺主立面朝向古寺的红色围墙,竹影婆娑,磬音飘袅。餐厅与红墙的对话于是成为设计的起点。原建筑玻璃幕墙向室内后退一个通道宽度,为人与临街店铺推门即进的关系增加迂回机会。由金属网与玻璃幕墙组成双层立面,柔化了室内与佛寺边界。同时因二者相互推拉的关系形成静止的动态,也给名为“客从何处来”甜品餐厅增添武侠气息。建筑外墙面的磨砂银白色特殊肌理漆,衬托绵延起伏的金属编织网,打造新鲜的质感和记忆。



我们从大正昭和年间的色典中选出较低饱和度的红“珊瑚珠”作为贯穿一二层交通的色彩,与对面的寺庙红墙产生对话。室内共两层均层高较高,且原始条件两层之间无楼梯连接。这些现状给设计和布局留下了更大的空间和余地,因此交通空间的设计成为此次改造的一个重点。通道由剪刀梯,夹层平台和无柱旋转楼梯组成。玻璃砖与珊瑚珠色钢板组成的交通空间串联着几处可停顿空间,使游走过程因此慢了下来,缓解因层高造成的令人恐惧的楼梯踏步数量,并丰富了体验内容。



三幕式结构做为好莱坞电影的典型叙事手法,沿袭自亚里士多德阐释的“故事基本要素”,即:开端、中段和结尾。而“三幕剧”概念发源于舞台戏剧,承自十九世纪法国剧作家尤金史克莱伯。通常前中后段在时间上各占1/4、1/2、1/4,第一幕和第二幕结束时会有一个“转折点”,改变故事的走向。我们在此借鉴了这一概念。



第一幕旨在铺陈。进入楼梯间,与寺庙正对的超大比例外凸窗将人的视线一直延伸至寺庙内建筑上,楼梯间墙、顶、地面的珊瑚珠红如寺庙围墙的延续,与寺庙产生对话。



取景窗其实对内也对外:对室内定格一片墙景;对室外,在楼梯上行走的客人也构成了风景本身。第二幕旨在制造对立。 穿行在夹层走道,左右均为4.2m挑高空间,缓冲休息同时可俯瞰一层活动场景,以及欣赏专门为之预留挑高空间的装置。第三幕旨在事件如何结束,揭开伏笔,所有遗留未解的谜团都在此解开。



常规双螺旋无柱旋转楼梯需要地基来支承。为了实现在钢结构夹层上建立无柱旋转楼梯,施工时先立中柱,通过夹层楼板结构将力转化后再将部分中柱除去,剩下的部分即是扶手。旋转楼梯是整个上楼过程的最后高潮阶段, 一段短暂的旅程结束,走出相对狭窄的旋梯,便来到二楼挑高9m的双向坡屋顶空间。



二层靠窗座位的设置提供另一种用餐体验,同时也使这里从商场二层室外连廊看过去成为一面四格橱窗。玻璃幕墙外覆的金属网在一层时是由窗框与门框往外推,而在二层是由门框向内拉 ,这场从进入餐厅开始的空间体验以动态的立面开始,在二层立面呈现出反向的动态, 同样以一个暧昧的边界作为此次空间体验的结束。



一家甜品餐厅也如一个日常生活的舞台,各种活动在有限的时间和空间内展开。约会,下午茶,拍照,络绎的客人是临时的表演者,也是移动的视觉景观。


首层平面图



二层平面图


功能: 甜品餐厅

地址:成都远洋太古里,大慈寺西北侧

类型: 立面改造 + 室内设计

设计团队:好似飞行

建筑面积:200平米

摄影师:田方方

品牌: 部分灯具-本土创造

结构与材料: 金属网与玻璃幕墙双层立面,钢结构,室内树脂板与水磨石


甜品店设计 ,找子然餐厅设计,为众多餐厅设计服务 查看案例
联系人,梁总监,130 6699 7018

甜品店家具 ,找澳格餐厅家具厂,专注餐厅家具生产设计18年
联系人,李经理, 181 2479 2919

茶餐厅家具选择澳格的理由